Введение правила ответственного инвестирования для инвестиций, осуществляемых автоматически, в соответствии с MiFID II

Поскольку инвесторы смогут инвестировать в Ноты в регулируемой среде на Mintos. В связи с этим, в соответствии с положениями MiFID II мы вводим правила ответственного инвестирования применительно ко всем инвестициям, осуществляемым автоматически. Инвестор не должен брать на себя чрезмерный риск, и, соответственно сможет прибегать к автоматическому инвестированию только до определенной суммы.

Защита инвесторов в рамках MiFID II

Благодаря тому, что мы получили лицензию европейской инвестиционной компании и запускаем новый инвестиционный инструмент, Ноты, инвесторы получают новый механизм защиты своих интересов в соответствии с положениями MiFID II.

В частности, механизм защиты включает проверку того, что:

  • Инвесторы не идут на риск, превышающий их финансовые возможности, формируя портфель исключительно из активов одного класса или, инвестируя слишком большую часть своего чистого капитала в один класс активов;
  • Оказываемые инвестиционные услуги соответствуют толерантности инвесторов к риску и инвестиционным целям.

Что означает ответственное инвестирование в применении к частных инвесторам

Инвестор не должен брать на себя чрезмерный риск, и, соответственно сможет прибегать к автоматическому инвестированию только до определенной суммы.

Эта сумма рассчитывается для каждого инвестора индивидуально исходя из инвестиционных целей и суммы чистого капитала, указанных при прохождении оценки пригодности и соответствия. По достижении лимита инвестор может продолжить инвестировать в ручном режиме.

Сумма отображается в настройках учетной записи инвестора, в разделе «Пригодность и соответствие». Кроме того, инвесторы получают соответствующее электронное сообщение.

Если лимит окажется для вас слишком большим или, наоборот, недостаточным, подумайте насчет точности предоставленной вами информации при прохождении оценки пригодности и соответствия.


Обратите внимание, что новое требование вступит в силу с началом обращения Нот. До тех пор действие ваших автоматических стратегий не прекратится даже по достижении индивидуально установленных сумм. Если у вас остались вопросы, обращайтесь – мы всегда рады помочь!

Поделиться: