Группа Aventus присоединилась к платформе Mintos

Mы очень рады сообщить, что с сегодняшнего дня к платформе Mintos присоединилась группа Aventus, которая в Чехии, Грузии, Латвии и Польше выдает краткосрочные необеспеченные кредиты. Сотрудничество с группой Aventus Mintos начнет разместив на платформе кредиты, выданные в Чехии.

В среднем кредиты, которые Aventus группа разместит на платформе Mintos, будут от 270 до 550 евро со сроком погашения от 7 до 28 дней. Ожидается, что средний нетто годовой доход для инвесторов будет до 12%. Aventus группа, размещенным на платформе Mintos кредитам, применит гарантию выкупа, если погашение кредита будет задержано на 60 или более дней. Компания удержит на своем балансе как минимум 10% от каждого кредита, которые разместит на платформе Mintos — так называемую “skin in the game”.

Группа Aventus была основана в 2009 году в Литве. В компаниях группы работают более 70 человек. С момента основания, компания обслужила более 500 тысяч клиентов. Каждый месяц услуги группы Aventus используют более 22 тысяч новых клиентов. Средний возраст клиента от 30 до 39 лет. В большинстве случаев эти кредиты используются, чтобы покрыть ежедневные и непредвиденные расходы.

Группа Aventus разработала серьезную процедуру оценки платежеспособности клиента, анализируя доступную информацию разных баз данных и информацию, предоставленную клиентом. Данные компании показывают, что подтверждаются только 36% заявлений новых клиентов. Доля кредитов просроченных на более чем 60 составляет 11%.

На 30 июня 2016 года кредитный портфель группы Aventus составил 12 миллионов евро. Географическое распределение кредитного портфеля выглядит следующим образом: Польша — 66%, Чехия — 17%, Латвия — 14%, Грузия — 3%. Руководство компании прогнозирует, что в конце этого года кредитный портфель группы достигнет 14 миллионов евро. 2015 год Aventus группа закончила с прибылью в 2,5 млн евро до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA).

Aventus группа использует финансовые технологические решения и возможности анализа больших данных “Big data”, чтобы предоставить клиентам удобные кредитные услуги в разных странах. Управление группы Aventus целенаправленно работает над увеличением доли рынка на существующих рынках, а также чтобы приобрести новые. Ожидается, что к концу этого года Aventus Группа начнет работу в Испании.

Поделиться: