Banknote и Vizia обновили фирменный стиль и начали подписку на новый выпуск облигаций объемом 5 млн евро

SIA ExpressCredit, вторая по величине небанковская организация потребительского кредитования в Латвии, объявила об изменении своего фирменного стиля с 4 февраля. Новый фирменный стиль представляет собой не только новое имя, но и обновленную миссию и ценности. С настоящего момента сотрудники, партнеры, инвесторы и регулирующие органы будут знать холдинг под именем DelfinGroup, а клиенты будут продолжать использовать ключевые продукты компании, известные под брендами Banknote и Vizia. 

«Смена фирменного стиля была необходима, чтобы лучше отражать деятельность, которую компания ведет и собирается вести в дальнейшем», – объясняет генеральный директор Дидзис Адмидиньш. Холдинг уже предлагает широкий спектр небанковских услуг потребительского кредитования и находится в процессе разработки новых индивидуальных финансовых решений.

Обновление профиля кредитора на платформе Mintos

На платформе Mintos Banknote и Vizia будут представлены под зонтичным брендом DelfinGroup. 

Изменение наименования кредитных организаций и их объединение в рамках одной группы влечет за собой соответствующее изменение имени кредитора, под которым размещаются кредиты на платформе Mintos, а также на доступные фильтры для выбора вариантов инвестирования. Эти две компании больше не будут представлены на Mintos под прежними наименованиями, известными пользователям. Вместо этого инвесторы будут видеть во всех фильтрах (Auto Invest, Первичный рынок, Вторичный рынок) и на странице кредитора имя группы DelfinGroup. Обратите внимание, что настройки Auto Invest будут обновлены автоматически.

Корпоративные облигации

Бывшая SIA ExpressCredit (бренды Banknote и Vizia) начала подписку на трехлетние обеспеченные корпоративные облигации объемом 5 миллионов евро. Подписка была зарегистрирована 15 ноября 2019 года и продлится до окончания срока выпуска облигаций в 2022 году или до момента, когда будет размещен весь объем облигаций, в зависимости от того, какое событие наступит раньше.

Ожидается, что новые облигации будут включены в рынок First North Рижской фондовой биржи Nasdaq, как только все облигации будут подписаны.

Этот выпуск облигаций – продолжение установившегося долгосрочного сотрудничества между DelfinGroup и инвесторами. Проведенная в недавнее время эмиссия также указывает на зрелость компании и ее стремление оставаться открытым, надежным и прозрачным партнером для инвесторов.

Поступления от выпуска облигаций частично покроют обязательства перед существующими держателями облигаций и диверсифицируют источники финансирования DelfinGroup. DelfinGroup будет, как и раньше, продолжать финансировать часть своего кредитного портфеля через Mintos. 

Справочная информация

С момента своего создания холдинг выдал ломбардных и потребительских кредитов на общую сумму 255 миллионов евро, а его клиентская база достигла почти 400 тысяч клиентов. На конец декабря 2019 года чистый кредитный портфель Banknote составлял 19,4 миллиона евро, а чистый кредитный портфель Vizia – 3,1 миллиона евро. Под брендом Banknote выдаются залоговые и потребительские кредиты, а бренд Vizia используется исключительно для потребительских кредитов, предоставляемых через Интернет, и ориентирован на современную технически подкованную аудиторию.

За свою десятилетнюю историю холдинг пережил стремительный рост, особенно в последние годы. Высокий уровень обслуживания клиентов, который стал ключевым фактором успеха холдинга, достигается за счет максимального удобства и доступности услуг в режиме онлайн, что стало возможным благодаря вложениям компании в информационные системы и обработку данных. Еще один фактор успеха – регулярно обновляемая и оптимизируемая сеть из 87 филиалов по всей Латвии.

Поиск

Important

Следите за нами