ID Finance ожидает выручку в 90 млн евро в 2019 г. и планирует раунд финансирования на Crowdcube

ID Finance, один из крупнейших кредиторов на Mintos и самая быстрорастущая финтех-компания в Испании, показала рост выручки более чем на 100% за первые 9 месяцев 2019 года и планирует удвоить свои доходы в 2019 году, достигнув показателя в 90 миллионов евро.

ID Finance планирует привлечь дополнительные средства с помощью британского краудфандингового гиганта Crowdcube. Размер инвестиций ограничен, и приоритетный доступ будет предоставлен тем, кто предварительно зарегистрировался на его сайте

Получив выдающиеся результаты за первые девять месяцев 2019 года, компания запускает краудфандинговую кампанию. 

Успешные финтех-компании, которые проводили подобные мероприятия на Crowdcube, демонстрируют значительный рост капитализации:

— Рост Monzo за три года составил до 6 560%;

— Прибыль инвесторов Revolut достигла почти 2 730%.

Показатели ID Finance по регионам

В Латинской Америке объем выданных кредитов увеличился в 3,4 раза благодаря мексиканскому подразделению, которое является самой быстрорастущей компанией группы ID Finance. За последние 12 месяцев база зарегистрированных пользователей увеличилась в пять раз.

Испанский бизнес группы повысил прибыльность за первые 9 месяцев 2019 года, достигнув чистой прибыли на уровне 5 миллионов долларов США за 2019 год. Объем выдачи кредитов при этом вырос в 2,3 раза. 

ID Finance в Казахстане 

Совокупный объем выданных кредитов в Казахстане вырос в 1,5 раза и на сегодня достиг 200 млн долл. США. Кроме того, число зарегистрированных пользователей удвоилось за последние 12 месяцев, превысив 1,7 миллиона.

Кроме того, компания увеличила процентные ставки, предлагаемые инвесторам в национальной валюте (казахстанских тенге – KZT), с 17% до 20 %, чтобы стимулировать рост в этом регионе, где ID Finance видит высокий спрос на свои услуги.

В первом полугодии 2019 года объем выдачи кредитов Solva.kz составил 9,3 миллиарда тенге, что в 4,9 раза больше, чем за аналогичный период 2018 года. Выручка компании за тот же период составила 2,06 миллиарда тенге.

Solva успешно реализовала актуальный для Казахстана проект кредитования и рефинансирования для индивидуальных предпринимателей. С этой целью была специально разработана и запущена отдельная система скоринга. Эти факторы позволили компании значительно увеличить ежемесячный объем выданных кредитов, который в течение последних трех месяцев превышает два миллиарда тенге. Таким образом, расширив продуктовую линейку, компания смогла сегментировать клиентскую базу и увеличить портфель.

 

Поделиться:

Есть чем поделиться?

Задавайте вопросы, делитесь своими мыслями и обсуждайте с другими инвесторами в нашем сообществе.

community-banner