Invest & Access: максимальный размер портфеля теперь 500 000 евро, и для инвестирования доступны новые кредиторы

Внедрены новые улучшения в инструмент Invest & Access на Mintos – увеличенный лимит портфеля и доступ ко всем кредитам, выданным новыми кредиторами на Mintos, со 2 марта 2020 года.

Максимальный размер портфеля Invest & Access теперь увеличен до 500 000 евро (ранее он составлял 200 000 евро). Многие инвесторы предлагали ввести это изменение, и мы испытали возможность мгновенного вывода более крупных сумм из Invest & Access. В результате мы пришли к выводу, что благодаря балансу между количеством инвесторов, использующих Invest & Access, и средствами, доступными в рамках этого инструмента, это изменение можно реализовать. Увеличение размера портфеля позволит автоматизировать более крупные портфели инвестиций, обеспечив большую гибкость как в отношении получения прибыли, так и в отношении вывода средств.

Начиная с понедельника в Invest & Access будет введено еще одно изменение, связанное с возможностью инвестировать в кредиты от новых кредиторов на Mintos. Со 2 марта, как только кредитор присоединяется к Mintos или расширяет присутствие, размещая кредиты из новых регионов, эти кредиты будут незамедлительно доступны для инвестирования с помощью Invest & Access.

Чтобы кредиты стали доступны для инвесторов в рамках Invest & Access, они должны быть размещены с гарантией обратного выкупа, а также выдавшая их кредитная организация должна иметь рейтинг Mintos от «A+» до «C-». Ранее кредиты от вновь присоединившихся кредиторов можно было включать в портфели Invest & Access только спустя 30 дней после начала деятельности этих кредиторов на Mintos – теперь это ограничение снято. Это означает, в частности, что, начиная с понедельника кредиты от всех кредиторов, разместивших свои предложения на Mintos менее чем за 30 дней до 2 марта 2020 г., также станут доступны для инвестирования с помощью Invest & Access.

Invest & Access может быть использован всеми инвесторами Mintos без исключения. 39% всех инвесторов на Mintos применяют этот инструмент в своей инвестиционной деятельности, а 11% инвесторов на Mintos используют только его. В среднем процесс вывода средств из Invest & Access происходит в течение девяти с половиной часов.

Напоминаем, что вы в любой момент можете прекратить инвестировать с помощью Invest & Access и вывести доступные средства, если внедренные изменения не соответствуют вашим инвестиционным предпочтениям.

Если у вас есть замечания или предложения, вы можете написать нам.

Поделиться:

Есть чем поделиться?

Задавайте вопросы, делитесь своими мыслями и обсуждайте с другими инвесторами в нашем сообществе.

community-banner