К Mintos присоединился первый кредитор из Турции!

Если вы ждали возможности получить доступ к рынку Турции, время пришло. Wowwo выходит на Mintos и предлагает инвестировать в автокредиты с ожидаемой чистой годовой доходностью 10-11%. Все кредиты Wowwo будут размещены в евро (EUR).  

Компания Wowwo с головным офисом в Стамбуле была основана в 2016 году и осуществляет свою деятельность более чем в 54 городах Турции. На сегодняшний день компания выдала кредиты на сумму более 140 млн евро и ее текущий кредитный портфель насчитывает более 73 млн евро. 

Располагая штатом в 130 сотрудников и партнерской сетью более чем из 2 000 точек, а также электронной платежной системой, Wowwo продает своим клиентам в Турции подержанные автомобили по модели прямого кредитования.

Wowwo на Mintos

Рейтинг Wowwo на Mintos – «B-». Кредитор предоставляет гарантию обратного выкупа своих кредитов, и доля участия его капитала в каждом займе составляет 10%. 

«Нашей целью является расширение деятельности и поддержание прибыльного роста. Благодаря сотрудничеству с таким партнером, как Mintos, у нас есть огромные возможности способствовать этому развитию. Для нас ценна возможность расширять объемы кредитования за счет привлечения международных источников финансирования, чтобы не отставать от спроса на подержанные автомобили у наших клиентов. Мы верим, что с Mintos сможем быстрее достичь поставленных целей, и Wowwo, опираясь на свою фундаментльную бизнес-модель, снова будет подавать пример на рынке»,говорит Энгин Ешиль, председатель совета директоров Wowwo.

Для обеспечения выдачи кредитов надежным заемщикам у Wowwo есть собственное программное обеспечение – Kokpit, интегрированное с такими сторонними организациями, как турецкая государственная система предоставления электронных услуг, регистрационно-миграционная служба, государственный нотариус и кредитный рейтинг Findeks. Вся информация проверяется; данные из разных источников взаимно сопоставляются. Одной из ключевых особенностей системы является то, что она может предложить более 60 тысяч различных вариантов графиков платежей в зависимости от профиля клиента, характеристик автомобиля и цены. Кредиты Wowwo также обеспечены залоговым автомобилем и юридически действительными долговыми обязательствами, что позволяет управлять рисками на каждом этапе выполнения соглашения.

«Как всегда, мы рады открыть еще одну страну для инвесторов на Mintos. Компания Wowwo привлекла наше внимание, и я с нетерпением жду, когда мы сможем приветствовать новых кредиторов из Турции на платформе», – добавляет Мартинс Сульте, генеральный директор Mintos. 

Используйте возможность зарабатывать до 11% годовых на инвестициях в автокредиты из Турции. Не забудьте включить кредиты от Wowwo в свой портфель Auto Invest.

Поделиться: