Компания группы Aforti из Польши присоединилась к платформе Mintos

29.03.2016

mintosblog

Мы рады сообщить, что начиная с сегодняшнего дня для инвестиций на платформе Mintos доступны кредиты, выданные в Польше. К платформе присоединилась компания группы Aforti — Aforti Finance, которая кредитует малый и средний бизнес в Польше.

В среднем сумма одного кредита, что Aforti Finance разместит на платформе, будет составлять от 1200 евро до 12000 евро, со сроком погашения — от 3 до 12 месяцев. Ожидается, что средний нетто годовой доход составит от 9 до 11,5%.

Aforti Finance предлагает свои услуги в четырех регионах Польши — Central, Pomeranian, Greater Poland и Silesian. Компания создала обширную сеть продаж. Типичный клиент Aforti Finance — это прибыльная компания с годовым оборотом около 100 тысяч евро.

Думая об устойчивом развитии бизнеса, управление Aforti Finance разработало серьезную процедуру оценки платежеспособности клиента. Клиенты должны иметь стабильный денежный поток, а также хорошую кредитную историю. В среднем только одна из четырех заявок подтверждается.

Aforti Holding находится в списках Варшавской фондовой биржи (New Connect Alternative Stock Market of Warsaw Stock Exchange). В прошлом году оборот Aforti Holding составил 10,2 млн евро, в то время как прибыль чуть более 136 тысяч евро. Ценность активов превышает 4,5 млн евро. С учетом потенциала рынка, управление Aforti Holding целенаправленно работает, чтобы каждый квартал увеличивать результаты деятельности компании.

Все займы, которые размещены на платформе Mintos, Aforti Finance ранее финансировал. Это означает, что инвесторы могут начать зарабатывать с момента, как только сделаны инвестиции. Aforti Finance удерживает 5% от общей суммы каждого кредита.

Команда Mintos рада иметь возможность добавить к платформе еще одного небанковского кредитора, таким образом, еще больше расширяя инвестиционные возможности для инвесторов в рамках одной платформы. В настоящее время на платформе Mintos можно инвестировать в кредиты, выданные в Грузии, Латвии, Литве, Польше, Чехии и Эстонии.

Поиск

Important

Следите за нами