Kredo и Tigo становятся Finitera

Компании, выдающие кредиты под брендами Kredo и Tigo, объединяются в рамках одной действующей организации альтернативного кредитования Finitera. В течение 2019 года Finitera претерпела ряд структурных преобразований, позволивших ей повысить эффективность деятельности и объединить все продукты, рассредоточенные по разным рынкам, в одну структуру – таким образом была создана группа Finitera. 

Начиная с марта 2020 года инвесторы на Mintos будут видеть имя Finitera во всех фильтрах (Auto Invest, Первичный рынок, Вторичный рынок) и в разделе «Кредиторы» на Mintos. Обратите внимание, что настройки Auto Invest будут обновлены автоматически: если раньше в стратегию были включены кредиты от Kredo (Албания) и Tigo (Северная Македония), то теперь она будет инвестировать в кредиты от Finitera, выданные в соответствующих странах (Албании и Северной Македонии). На платформе Mintos кредиты, выданные обеими компаниями – Kredo and Tigo, объединены под зонтичным брендом Finitera. Finitera обеспечивает групповую гарантию по всем кредитам, выданным компаниями группы и размещенным на Mintos. На Mintos Finitera присвоен рейтинг B-. Участие капитала кредитора составляет 10%. 

«Мы думаем, что вхождение обеих кредитных организаций в состав группы Finitera убедительно свидетельствует о наших усилиях на пути к цели – стать для физических лиц ведущим финансовым партнером, использующим большие данные. Tigo и Kredo являются признанными поставщиками услуг для своих клиентов, и мы рады приветствовать их на борту Finitera», – поделился Марцис Гринис, председатель и генеральный директор компании Finitera. 

Подробнее о Finitera

Finitera – международная компания с уставным капиталом 8 млн евро, ведущая деятельность на трех рынках. Сеть компании насчитывает 89 отделений, в которых работает 450 сотрудников. Руководящая команда Finitera имеет более чем 7-летний опыт работы в сфере обеспеченного и необеспеченного кредитования, а также успешный опыт создания и развития бизнеса в сфере альтернативного кредитования. У Finitera и Mintos есть общие прямые инвесторы.

Поиск

Important

Следите за нами