О способах информирования инвесторов о кредитных организациях, не исполняющих обязательства или чья деятельность приостановлена

За последние несколько месяцев изменился способ оповещения инвесторов о кредитных организациях, чья деятельность на платформе приостановлена. Здесь мы хотели бы уточнить, где вы можете найти всю необходимую информацию.

Объявления о приостановлении операций

Если деятельность кредитной компании на Mintos приостановлена, мы отправляем электронное письмо затронутым инвесторам в течение первых 24 часов и публикуем объявление в блоге Mintos.

В этих сообщениях мы объясняем ситуацию, информируем о финансовых показателях и сообщаем о действиях, которые будут предприняты для возвращения средств инвесторов.

Общая информация о приостановлении операций

В апреле 2020 года мы опубликовали статью о приостановлении деятельности кредитных организаций, в которой вы можете найти ответы на следующие вопросы:

  • Как происходит приостановление деятельности кредитной организации на Mintos?
  • Почему мы приостанавливаем операции на вторичном рынке?
  • Какой общедоступной и закрытой информацией о негативных факторах мы обладаем?
  • Когда решение о приостановлении деятельности может быть отменено?

Регулярное обновление информации о взыскании средств

Все новые данные публикуются в сводной таблице с информацией о средствах на взыскании.

На этой странице инвесторы могут получить всю информацию о выплатах от каждой кредитной организации, а также комментарии о мерах, принимаемых для взыскания средств инвесторов.

Вы увидите, в старых сообщениях мы ссылаемся на статьи в блоге Mintos, а новые содержат ссылки на файлы PDF. В будущем останется формат PDF, а от специальных писем и статей в блоге мы планируем отказаться.

Регулярное обновление информации о выплатах

В начале каждого месяца мы начнем рассылать пострадавшим инвесторам электронные письма со сводкой выплат, произведенных за предыдущий месяц.

Кроме того, чтобы инвесторы получали свежие данные как можно раньше, в настоящее время мы планируем разработать push-уведомления и специальную страницу, на которой данные будут обновляться в реальном времени.

Поделиться:

Есть чем поделиться?

Задавайте вопросы, делитесь своими мыслями и обсуждайте с другими инвесторами в нашем сообществе.

community-banner