Скоро: новые инвестиционные стратегии Mintos предоставляют инвесторам больше возможностей выбора

22.07.2020

mintosblog

Около года назад мы представили Invest & Access – новый способ инвестирования, сочетающий привлекательную доходность с повышенной ликвидностью. А последние месяцы показали, что он способен обеспечить дополнительную ликвидность даже в сложных рыночных условиях: среднее время вывода средств – 5 часов 44 мин.

С момента запуска портфель Invest & Access сформировали 50% активных инвесторов, и параллельно мы получили много отзывов. Для дальнейшего улучшения нашего продуктового предложения мы рассмотрели мнения и проанализировали поведение инвесторов и выявили один общий момент: инвесторы хотели иметь более широкий выбор в отношении инвестиционных предпочтений. Мы определили наиболее популярные предпочтения и сформировали из них 3 новые стратегии, которые придут на смену Invest & Access: Диверсифицированную, Консервативную и Высокодоходную.

С введением этого изменения создать стратегию, соответствующую вашим предпочтениям, стало проще, чем когда-либо прежде. Новые инвесторы смогут быстро сформировать диверсифицированный портфель, выбрав один из трех вариантов. А опытные инвесторы смогут использовать эту возможность, чтобы снизить сложность управления несколькими пользовательскими стратегиями.

Диверсифицированная

 

Диверсифицированная стратегия обеспечит максимальную диверсификацию и больше других новых стратегий напоминает Invest & Access.

  • Полностью диверсифицирует ваши инвестиции по всем текущим кредитам от всех кредитных организаций с рейтингом Mintos от A + до C-
  • Приоритет отдается диверсификации
  • Кредиты с гарантией обратного выкупа и без нее – 99% кредитов на Mintos имеют гарантию обратного выкупа
  • Максимальная доля продуктов от одного и того же кредитора в портфеле – 15%

 

Консервативная

 

Консервативная стратегия инвестирует в кредиты от кредитных организаций с наилучшим качеством портфеля.

  • Инвестирует в текущие кредиты от кредитных организаций с рейтингом Mintos от A + до B-
  • Текущие кредиты составляют не менее 80% портфеля, а ожидаемые платежи – менее 10%.
  • Приоритет отдается снижению рисков
  • Кредиты с гарантией обратного выкупа
  • Максимальная доля продуктов от одного и того же кредитора в портфеле – 15%

 

Высокодоходная

 

Высокодоходная стратегия инвестирует в кредиты с самыми высокими процентными ставками.

  • Инвестирует в 60% кредитов на платформе, имеющих наиболее высокие процентные ставки, выданных компаниями с рейтингом Mintos от А+ до С-
  • Приоритетом этой стратегии является доходность
  • Кредиты с гарантией обратного выкупа
  • Максимальная доля продуктов от одного и того же кредитора в портфеле – 15%

Как работают стратегии

 

Стратегии Mintos – это полностью автоматизированный способ инвестирования. Чтобы начать инвестировать, достаточно выбрать сумму, которую вы хотите инвестировать. Вы получите портфель кредитов, диверсифицированный в соответствии с приоритетами стратегии. Точное содержание вашего портфеля автоматически подстраивается под рынок.

Так же, как Invest & Access, новые стратегии обеспечивают более высокую ликвидность: вы можете использовать функцию вывода инвестиций, чтобы быстрее получить доступ к своим средствам (время вывода средств зависит от рыночного спроса).

Обратите внимание, что стратегии Mintos можно использовать только для инвестиций в евро.

 

Действующие портфели Invest & Access будут преобразованы в новую Диверсифицированную стратегию

 

Если вы в настоящее время используете Invest & Access, вам не нужно ничего делать. Ваша стратегия будет автоматически обновлена до Диверсифицированной стратегии. Если вы хотите выбрать одну из двух других стратегий или не хотите продолжать инвестировать, то можете в любое время остановить Invest & Access. Вы сможете создать Консервативную или Высокодоходную стратегию, как только мы запустим новые стратегии.

Auto Invest и инвестирование вручную теперь станут Пользовательскими стратегиями

Возможности использовать инструмент Auto Invest и инвестировать вручную сохраняются как на первичном, так и на вторичном рынках. Эти способы инвестирования можно будет найти в Пользовательских стратегиях, которые можно выбрать при создании новой стратегии, или в разделах «Пользовательские автоматизированные стратегии» и «Пользовательские стратегии инвестирования вручную», соответственно, на странице «Инвестиции».

Новые стратегии Mintos будут запущены в середине августа на сайте и в приложении Mintos.

Поиск

Important

Следите за нами