Мы переименовываем гарантию обратного выкупа в обязательство обратного выкупа

02.12.2020

mintosblog

В самом начале деятельности Mintos мы рассматривали несколько вариантов названий для обязательства кредитных компаний по выкупу кредитов в случае дефолта заемщика. В конце концов, был выбран термин «гарантия обратного выкупа», поскольку мы считали его широко используемым юридическим термином, понятным для всех вовлеченных сторон.

Со временем мы обратили внимание на комментарии и отзывы инвесторов, которые высказывали свою точку зрения, что слово «гарантия» вводит в заблуждение.

Чтобы решить эту проблему, сначала мы создали отдельную страницу ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ ВОПРОСОВ , где разъяснили понятие обратного выкупа, а также прояснили связанные с ним риски на странице Mintos «Инвестиции и риск» при раскрытии риска неисполнения обязательств кредитной компании в рамках рисков инвестирования.

Однако мы пришли к пониманию того, что не все инвесторы немедленно знакомятся с этой информацией и что слово «гарантия» действительно может восприниматься неправильно, по крайней мере в контексте инвестирования в кредиты.

Пусть всем будет яснее

Чтобы более точно описать договорные обязательства кредитной компании и риск, связанный с инвестированием в кредиты, мы заменяем слово «гарантия» словом «обязательство» на платформе Mintos и в нашем информационном взаимодействии с инвесторами.

• Меняется только слово «гарантия», а понятие обратного выкупа сохраняется.

• Изменение терминов на платформе Mintos не меняет правовых отношений.

Об обязательстве обратного выкупа

Обязательство обратного выкупа (ранее «гарантия обратного выкупа») – это договорное обязательство, в соответствии с которым кредитная компания, зарегистрированная на Mintos, обязана выкупить инвестиции по номинальной стоимости плюс начисленные проценты в случае, если кредит просрочен более чем на 60 дней.

В настоящее время 99% кредитов на Mintos предлагаются с обязательством обратного выкупа. Для этих кредитов на платформе отображается оценка «надежности обратного выкупа», которая показывает способность компании, берущей на себя обязательство обратного выкупа, выполнить это обязательство. Подробнее об этом можно узнать на странице Mintos Risk Score.

Вы также можете найти дополнительную информацию об обязательстве обратного выкупа на странице Справочная информация Mintos.

Поиск

Important

Следите за нами