Мы вводим кредитные ноты — новую форму инвестирования в кредиты на Mintos в условиях регулируемого рынка

26.10.2020

mintosblog

Мы продолжаем работать над тем, чтобы стать инвестиционной компанией, и вводим необходимые изменения.

Одно из важнейших изменений будет заключаться в том, как инвесторы будут вкладывать средства в кредиты. В регулируемой среде инвестиции в кредиты на Mintos станут инвестициями в кредитные ноты (Notes) — финансовые инструменты, обеспеченные займами. С удовольствием рассказываем о них подробнее. (далее…)

Скоро: платформа Mintos станет еще более информационно открытой для инвесторов благодаря Mintos Risk Score

09.10.2020

mintosblog

  • Mintos Risk Score – новая модель оценки рисков при инвестировании на Mintos
  • Благодаря этому нововведению инвесторы будут лучше осведомлены и смогут принимать более взвешенные решения
  • Помимо общего рейтинга кредиторов по уровню рисков мы представим инвесторам четыре промежуточных оценки: качество кредитного портфеля, эффективность обслуживания кредитов, надежность гарантии обратного выкупа и структура сотрудничества. 
  • Общая оценка и промежуточные оценки будут полностью основаны на численном методе расчета балльных оценок
  • Mintos Risk Score и обновленный рейтинг будут представлены во второй половине октября 2020 года

Подробнее

Получите кэшбэк 1%, инвестируя в кредиты от Wowwo до 31 октября 2020 г.

Отличная новость для инвесторов на Mintos: Wowwo, кредитная компания из Турции, специализирующаяся на автокредитовании, запустила новую кэшбэк-акцию. Акция действует с 28 сентября по 31 октября 2020 года. Инвесторам, вложившим средства в кредиты от Wowwo в этот период, будет начислен кэшбэк в размере 1% от суммы инвестиций. (далее…)

Обновление: больше возможностей для инвесторов с новыми инвестиционными стратегиями Mintos

09.09.2020

mintosblog

9 сентября 2020 года

С момента запуска новых стратегий 13 августа мы получили и учли обратную связь от многих инвесторов, и в настоящее время вводим два изменения:

  • Мы повысили стандарт качества консервативной стратегии: теперь ее алгоритм инвестирует только в кредиты, выданные кредитными компаниями с рейтингом B+ и выше. Кредитные компании с рейтингом В и В- больше не включаются в данную стратегию. Если в рамках этой стратегии вы уже инвестировали в кредиты от кредитных организаций с рейтингом В или В-, вы можете дождаться срока погашения или вывести вложенные средства.
  • Что касается высокодоходной стратегии, то с этого момента, помимо того…

Мы вводим персонализированную информацию о суммах, находящихся на взыскании

04.09.2020

mintosblog

Основные выводы
● Mintos представит таблицу с индивидуальными данными о суммах, находящихся на взыскании
● Инвесторы могут видеть, какую долю в их портфеле занимают кредиты от каждой кредитной компании

(далее…)

AML: Что такое борьба с отмыванием денег и почему это важно?

03.09.2020

mintosblog

Отмывание денег – это преступный процесс, позволяющий незаконно заработанным деньгам попадать в основной поток денежных средств общества. Учитывая, что под регламенты по борьбе с отмыванием денег (AML) подпадают финансовые продукты и услуги во всем мире, международное сообщество едино во мнении, что отмывание денег представляет угрозу для мировой экономики. В этой статье объясняется, почему это так и что мы можем сделать для ее предотвращения. (далее…)

Mintos on the way to become a regulated marketplace for investing in loans

Mintos становится регулируемой площадкой для инвестирования в кредиты

31.08.2020

mintosblog

Ранее в этом году Mintos подала заявку на получение лицензии инвестиционной компании, а также лицензию эмитента электронных денег. Сейчас, ожидая внедрения различных изменений в связи с получением лицензий в ближайшем будущем, мы готовы подробнее рассказать о том, как переход Mintos в статус регулируемой торговой площадки повлияет на инвесторов. (далее…)

Обновлено: Инвесторам будут выплачиваться проценты по ожидаемым платежам

31.08.2020

mintosblog

Обновлено 31 августа

В последнее время было много случаев, когда кредитным компаниям приходилось выплачивать проценты по ожидаемым платежам, несмотря на то, что они своевременно переводили денежные средства. Это происходит из-за того, что банковские переводы иногда занимают до трех дней, обычно в связи с тем, что кредитная компания находится за пределами Европейского Союза. (далее…)

Инвестиции в кредиты: класс активов нового поколения

06.08.2020

mintosblog

На Mintos кредиты становятся доступным классом активов для рядовых инвесторов по всему миру. В этой статье мы рассмотрим, как кредиты могут дополнить в портфеле любого инвестора традиционные классы инвестиционных активов, таких как акции и облигации. (далее…)

Скоро: новые инвестиционные стратегии Mintos предоставляют инвесторам больше возможностей выбора

22.07.2020

mintosblog

Около года назад мы представили Invest & Access – новый способ инвестирования, сочетающий привлекательную доходность с повышенной ликвидностью. А последние месяцы показали, что он способен обеспечить дополнительную ликвидность даже в сложных рыночных условиях: среднее время вывода средств – 5 часов 44 мин. (далее…)

Поиск

Important

Следите за нами