Обновлено: Инвесторам будут выплачиваться проценты по ожидаемым платежам

31.08.2020

mintosblog

Обновлено 31 августа

В последнее время было много случаев, когда кредитным компаниям приходилось выплачивать проценты по ожидаемым платежам, несмотря на то, что они своевременно переводили денежные средства. Это происходит из-за того, что банковские переводы иногда занимают до трех дней, обычно в связи с тем, что кредитная компания находится за пределами Европейского Союза.

Чтобы решить эту проблему, с настоящего момента проценты по ожидаемым платежам будут начисляться с 11-го дня, а не с 8-го дня, как это было до сих пор.

Пожалуйста, обратите внимание: изменится только период, после которого будут начисляться проценты. Выплаты будут по-прежнему осуществляться на 8 день (после 7-дневного расчетного периода), когда мы ожидаем, что большая часть платежей будет перечислена инвесторам.


Mar 17, 2020

Теперь инвесторам будут выплачиваться проценты за отставание платежей от графика. Другими словами, инвесторы получат компенсацию за любые задержки выплат по кредитам.

Проценты за задержку платежей будут в 1,2 раза превышать процентный доход по рассматриваемому кредиту. Ожидается, что инвесторы будут получать проценты еженедельно, по мере их выплаты соответствующей кредитной организацией. 

Проценты будут начисляться как на основную сумму инвестиций, так и на проценты, при этом расчет начнется после окончания периода платежа (7 дней). 

Инвесторам следует обратить внимание на то, что в системе отображения ожидаемых платежей обычно происходит ротация кредитов: по одним кредитам платежи выполняются, в то время как по другим платежи переходят в статус ожидаемых. В результате может сложиться впечатление, что сумма ожидаемых платежей не изменилась.

Следите за своими ожидающими платежами

Мы также добавили новый столбец в таблицу данных на странице со статистикой, показывающий среднее время ожидания, то есть рассчитанное среднее время, в течение которого ожидаемые платежи не были переданы соответствующей кредитной компанией от заемщиков инвесторам. 

Наконец, мы хотели бы поблагодарить вас за отзывы! Мы стремимся создать платформу, которой вы будете пользоваться с удовольствием. Мы всегда признательны вам за участие, которое помогает нам двигаться в правильном направлении. 

Поиск

Important

Следите за нами